• 长治学院首页
  • 加入收藏
  • 设为首页
  •  
     
    请输入关键字:
     
    当前位置: 首页 服务指南 师资工作 正文
    长治学院优秀教师评选办法
    来源:  点击数:次 更新时间:2010-09-07 18:36:09
     
    长治学院2010年优秀教师评选办法
    为认真贯彻教育部《进一步深化本科教学改革 全面提高教学质量的若干意见》(教高[2007]2号)的文件精神,全面提升我校的教学水平和教学质量,激励教师爱岗敬业,营造以教学为荣的良好氛围,加强师资队伍建设,特制订本办法。
    一、评选范围
    评选范围为我校近三年(2007年9月1日—2010年8月31日)来从事本、专科教学的专任教师。
    二、评选标准
    ⒈ 认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,拥护党的路线、方针和政策,忠诚于人民的教育事业。
    ⒉ 服从分配,乐于奉献,勇挑重担,模范地遵守《长治学院教师教学工作规范》,治学严谨,师德高尚。
    ⒊ 具有从事本专业的扎实基础理论知识,能熟练开设两门及两门以上课程,积极承担并完成教学任务,教学效果被学生和同行公认优秀。
    ⒋ 注重因材施教,重视学生能力的培养和综合素质的提高。在组织学生开展科学竞赛、技能培训、第二课堂教学等工作中成绩突出。
    ⒌ 在教书育人、教学改革、教学建设和教学管理等方面有较深入的研究,成果显著。
    ⒍ 在完成学院规定的年均教学工作量210课时的(指实际教学工作量,不包括外出访学、进修学习减免的工作量以及大班课乘以系数的工作量)同时,积极开展教学与科学研究,近三年来在省级及以上学术刊物上发表论文(第一作者)不少于1篇,且同时主持校级或参与省级教研(或科研)项目一项以上(包括省、校级强校工程教学质量项目)。如果发表2篇以上论文或出版论著、教材均可视同教研或科研项目。
    三、申报材料
    ⒈《长治学院优秀教师申报表》。
    ⒉ 反映教师教学情况的工作总结。
    ⒊ 反映教学工作的附件材料,包括:教案、论文、教材(或专著)以及反映教学工作和教学水平的有关材料。
    四、评选办法
    ⒈ 申报教师填写《长治学院优秀教师申报表》,提供申报材料。
    ⒉ 各系在广泛听取师生意见的基础上组织推荐,并提出推荐意见。
    ⒊ 学校组织教学指导委员会对各系报送的候选人进行评审, 委员会在充分审阅申报材料的基础上,评选产生校级优秀教师。
    ⒋ 学校对评选出的优秀教师张榜公示,实行异议制度,异议期为一周。
    五、奖励办法
    获得荣誉的优秀教师,由学校颁发获奖证书及奖金,并进行公开表彰。
    二○一○年九月六日
    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:长治学院2010年度考核... 下一篇:关于评选2010年优秀教...
    长治学院-人事处 版权所有
    建议使用ie5.0以上 1024*768分辨率浏览