• 长治学院首页
  • 加入收藏
  • 设为首页
  •  
     
    请输入关键字:
     
    当前位置: 首页 服务指南 人才工作 正文
    山西省青年海外高层次人才引进工作细则
    来源:  点击数:次 更新时间:2012-02-25 11:30:14
     
    山西省青年海外高层次人才引进工作细则
    (征求意见稿)
    为贯彻落实省十次党代会精神,服务我省转型综改试验区建设,吸引更多的海外高层次青年人才来我省创新创业,为我省经济社会转型跨越发展提供人才储备与智力保障。根据中组部《青年海外高层次人才引进工作细则》和《山西省引进海外高层次人才办法(试行)》,现就开展实施"山西省青年海外高层次人才引进项目"(简称"青年海外人才项目),制定如下工作细则:
    一、目标与原则
    山西省青年海外高层次人才引进项目,围绕我省率先走出资源型地区转型跨越发展新路、加快实现全面建设小康社会的目标,根据我省转型综改试验区和重点产业以及重点领
    域发展的实际需求,坚持"按需引进、以用为本、能力优先、注重潜力"的原则,进一步加大引进青年海外高层次人才力度,把国际前沿科学和山西资源型工业转型的关键技术人才作为
    着重点,用5年左右时间,重点引进200多名我省转型综改试验区建设紧缺急需或发展潜力软大的青年海外高层次人才(拟每年引进40名左右)。
    二、引才重点
    (一)山西省重点产业发展所紧缺急需的现代煤化工(煤层气综合利用、煤制油、煤制天然气、煤矸石发电及粉煤灰开发利用、焦炉煤气制甲醇烯烃等)、高端装备制造、新能源、新
    材料、节能环保、新一代信息技术等方面从享技术研发和成果转化的海外高层次创业创新青年人才及团队;
    (二)山西省新兴产业发展所紧缺急需的重大科技成果转化项目和重大科技攻关项目开发的海外高层次青年人才;
    (三)在国家和山西省重点学科、重点实验室、工程技术中心、工程中心、技术中心以及重点专业领域工作的青年海外高层次人才。
    三、标准和条件
    申请"青年海外人才项目"的人选,应遵纪守法,诚实守信,具有良好的职业造德,身体健康。除上述基本条件外,还须具备以下条件:
    1、年龄一般不超过40周岁,引进后全职来晋(回省)工作。
    2、在海外知名高校或科研机构取得博士学位,并具有3年以上海外工作经历。在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作5年以上。
    3、申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业有正式教学或科研职位。
    4、为所从事科研领域同龄人中的拨尖人才,有成为该领域学术技术带头人的发展潜力。
    另对博士在读期间已取得国际突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩和发展潜力的,可以被格引进。
    四、申报程序
    (一)申报主体:省属高等院校、科研机构(含转制科研院所)、国有大型企业和上市民营企业以及符合省级重点发展战略性新兴产业的民营企业。
    (二)申报程序:引才单位与拟引进人才达成意向后,填写申报书,按照《山西省引进海外高层次人才办法(试行)》规定的申报程序逐级申报。省海外高层次人才引进工作专项办公室组织相关主管部门与专家进行严格评审、公示、复审。报省委组织部部务会和省海外高层次人才引进工作领导小组审定。省海外高层次人才引进工作领导小组批准后,纳入青年海外人才项目引进名单。
    五、支持措施
    1、省财政给予"青年海外人才项目"引进人才每人一次性补助30万元。
    2、引进人才的其他工作条件和生活待遇,参照"百人计划"现有相关政策执行。
    六、其他
    本《细则》自发布之日起实施,由省海外高层次人才引进工作专项办公室负责解释。
    【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
    上一篇:山西省海外高层次外国... 下一篇:山西省转型综改试验区...
    长治学院-人事处 版权所有
    建议使用ie5.0以上 1024*768分辨率浏览